三南快线最新消息_旅澳艺术家张鸿俊《经典·回归》独立作品展亮相宝库文化中心
2019年09月29日 04:28   来源:中新网上海  

  【解说】著名三南快线最新消息_旅澳艺术家张鸿俊2019《经典·回归》中国(上海)独立作品展27日在上海中心大厦37楼宝库文化中心·珐琅厅拉开帷幕。

三南快线最新消息  1960年出生于上海的张鸿俊,25岁时就在中国举办了自己的第一个个展,1997年移居澳大利亚,开始活跃于国际艺术领域。张鸿俊的作品在澳大利亚国家绘画大奖展中8次参展,并于2011年斩获被誉为澳洲绘画奥斯卡大奖的“阿齐博奖”,画作被载入澳大利亚艺术史册。

  在海外艺术界,张鸿俊的“兵马俑”“山水与熊猫”等系列为他赢得了诸多声誉,他的大型绘画被西方评论家称为拥有史诗般的品质。阔别祖国20余年,张鸿俊和他的作品都渴望着这次“回归”。此间《经典·回归》独立作品展上,张鸿俊带回了16幅小幅作品,包括“山水与熊猫”系列、“西藏孩子”系列、“兵马俑”系列以及唯一与中国元素无关的绘画大师达利肖像。

  【同期】(策展人 沈涛)我们画家把所有的20年的经历,把所有20年的情感全部融在笔触里,近看是模糊的,远看是完全逼真而且有神韵而且是跟着你的心走的作品。

  【解说】其中,“山水与熊猫”系列中的象征性元素——山水、熊猫,都是当今世界普遍熟悉的“中国符号”,该系列作品的意义显然超越了绘画本身。三南快线最新消息艺术家以西方绘画的认识和实践经历,探索中国传统绘画的世界性和当代性,在画布有限的方寸之间刻画出了以个性化意象山水为大背景、以极具中华民族象征意味的熊猫意象符号为主体的“万物生灵和谐共存”的隽永意境。

  【同期】(艺术家 张鸿俊)我最近在考虑一个我们回到中国的问题。如果回到中国没有山水熊猫好像缺少分量。因为我们中国人太喜欢意象山水了。我的用意就是我这个题材是很老,只要我的东西是新的就可以站住脚了。

  【解说】据悉,张鸿俊2019《经典·回归》中国(上海)独立作品展由宝库文化特别邀请澳大利亚柯林斯国际画廊主办,上海宝库汇协办。

  达利敏 郭容 上海报道

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郭容  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所